quarta-feira, maio 03, 2006

Corto Quick Cooking


O prazer de cozinhar (e principalmente de comer) só não encontra dificuldades em resistir à tentação de fazer rápido, porque prefere não resistir.

Receita rápida do dia:

De manhã, quando estiver a preparar a saída de casa, abra uma embalagem de bacalhau desfiado e deixe-a debaixo de água quente durante, pelo menos, 5 a 10 minutos.

Ao fim da tarde, comece por descascar 6 alhos (entale-os primeiro com o cabo da faca e a pele soltar-se-á mais facil e rapidamente) e coloque-os em cima de um abundante azeite quente. Com o lume brando para não queimar o alho, esmague os tomates, previamente escorridos (eu dispensava-me de publicar posts com trocadilhos óbvios...) para dentro do tacho juntamente com uma cebola pequena picada em pedacinhos pequenos. Esfarele cabeças de oregãos para o molho e sem deixar apurar demasiado adicione o bacalhau, provando-o antes, para se assegurar de que tem o teor de sal adequado.

5 minutos depois, adicione o pão duro, previamente partido em pedaços e demolhado (bastam 1 ou 2 minutos dentro de água). Enquanto mantém o tacho com lume médio (2 a 3 minutos), tenha cuidado para não deixar secar o cozinhado e aproveite para mexer 1 ou 2 ovos, abrir a embalagem dos espargos e picar um grande molho de coentros.

Envolva os espargos, despeje os ovos (lume no mínimo durante 1 minuto no máximo), desligue o lume, junte os coentros e tape o tacho.

PS: Pode optar por escalfar os ovos se preferir.

PSD: Ludovico, já sabes o que te espera...

1 Comments:

Anonymous Anónimo said...

Ou grande dor de barriga

Ou uma noite com águas das pedras

Ou 2 tartarugas morrem envenenadas misteriosamente qdo nd fazia prever

Ou o Special One suja a cozinha toda

Ab, Ludovico

P.S. Corto hoj...fiz o meu primeiro prato vejetariano....e qdo comi até q tava bom e n é q a comida sabia a alguma coisa e esta ahh?

20/5/06 22:21  

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